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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
肉細切り中華飯
料理部門銀賞
関東地区 宮城県組合
店名 ちんりゅう
出品者 石森 胞男
材 料

●豚もも肉…180g
●竹の子…50g
●人参…40g
●椎茸…2枚
●法蓮草…80g

<調味料>
●スープ…400cc 
●牡蠣油…大さじ2 
● 醤油…小さじ2 
●砂糖…小さじ2
●うまみ調味料・酒・片栗粉
・胡麻油…各少々

<下味>
卵、塩、胡椒、片栗粉、油
…各少々

作 り 方
  1. 豚もも肉は細切りにし、〈下味〉の材料により下味をつけ、 油に通す。
  2. 竹の子、人参、椎茸を細切りにし軽く炒め、法蓮草を合わ せる。
  3. 調味料を合わせ、味をととのえ水溶き片栗粉でとろみを つけて胡麻油を落とす。

    ポイント
    ご飯にのせて「肉細切り中華飯」としてお出しする他、ラーメンや焼き そばの具としても重宝します。

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