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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
スズキの香り揚げ梅肉入り甘酢ソース 蓮根バスケット入り
料理部門銀賞
関東地区 神奈川県組合
店名 海陽飯店
出品者 鳥海 文雄
材 料
●茨城県産スズキ
●レンコン(河内産)

●薬味用
 ネギ、ショウガ、梅干

●調味料
 正油、酢、ゴマ油、スープ、
 ケチャップ
作 り 方
  1. スズキは3枚におろして切り込みを入れる。
  2. 1口大に切り わけておく。
  3. 片栗粉をまぶし、手の中に球状になるように 形をととのえて180度の油でカリッと揚げる。
  4. 油淋は正油味で。
  5. 梅酢はケチャップベースの甘酢で梅肉をたたいて入れる。

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