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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
エビのマヨネーズ和え(エビマヨ)
麺飯部門銀賞
関東地区 千葉県組合
講師 大澤 龍雄氏
材 料
●エビ(タイガー)
 サイズ8〜12… 10尾
●マヨネーズ…300g
●コンデンスミルク…適量
●レモン汁、塩…少々

作 り 方
  1. エビの殻を尾を残してむく。
  2. エビに塩をふり、もんで、よく背わたをとる。
  3. エビを背わりにする。
  4. 下味をつけたエビを抽で揚げる。
  5. マヨネーズにコンテスミルクとレモン汁を入れ、味をきめて揚げ、エビを入れて和える。

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