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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
こんにゃく寒天和え物 中華風
麺飯部門銀賞
西部地区 兵庫県組合
講師 黄 棟和氏
講師 施 蓮華氏
材 料
●こんにゃく寒天……10g
●鳥ササミ…2本(150g)
●エノキ茸…1袋
●香菜………少々

【合わせ調味料】
●醤油…………大さじ2
●酢……………大さじ1.5
●砂糖…………小さじ1/2
●胡麻油………大さじ1
●マスタード……少々
●葱みじん切り…少々
作 り 方
  1. こんにゃく寒天を水にもどし、後に水気を切る。
  2. 熱湯に生姜( 1片)を入れ、鳥のササミを入れ、火を止めて7〜8分漬ける。
  3. エノキ茸をサッと熱湯をかけ冷ます。水切りする。
  4. 2の水気を取り 4つ切りにする。
  5. 1.3.4.を合わせて器に盛り、合わせ調味料で和える。

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