TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
海鮮炒飯捲 〜海鮮ちらしチャーハンの生春巻き〜
麺飯部門優秀賞
西部地区 愛知県組合
店名 チャイニーズレスト彩華
出品者 蜷川 正樹
材 料
●むき海老…25g
●ズワイガニ棒肉…40g
●ムラサキイカ…40g
●大葉…4g
●紅ショウガ…8g
●玉子…1個(50g)
●ご飯…170g

●ライスペーパー…2枚
●塩…2g
●砂糖…9g
●酢…10g
●サラダ油…15g
作 り 方
  1. むき海老・カニ棒肉・イカをサラダ油に香りを入れるように炒め取り出します。
  2. ご飯・玉子を入れ塩・砂糖で味付けをし、炒めた海老・カニ棒肉・イカ・紅ショウガ・大葉を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 酢を振り、仕上げます。
  4. 戻したライスペーパーで巻き、1口大の大きさで切りそろえます。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved