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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
大根の海鮮蒸し春巻き 〜冷たいチリソース添え
料理部門銀賞
関東地区 東京都組合
店名 華栄
出品者 黒川 栄崇
材 料
●海老…120g
●ホタテ…30g
●スルメイカ…60g
●干し貝柱…1 個
●真鯛…30g
●大根…60g
●パプリカ(赤・黄)…20g
●絹さや…10g
●大葉…3 枚
他、各種調味料

【チリソース】
●トマトソース
●辣椒醤
●砂糖
●レモン汁
作 り 方
  1. 大根をかつらむきにする。塩水につけてアクをとる。
  2. 海老・ホタテに下味を付け、軽く湯通しする。
  3. スルメイカは、イカ団子の要領ですり身にする。パプリカ・絹さやを加える。
  4. 真鯛は刺身用に切る。
  5. セルクルに大根をセットし、イカのすり身・真鯛・ホタテ・さいた干し貝柱・海老の順に詰める。
  6. 大根のシャキシャキ感が残るよう、5分蒸す。
  7. 大葉を敷いて、皿に盛り付ける。

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