TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
生炒三鮮 〜海鮮三種の炒め物〜
料理部門優秀賞
東部地区 宮城県組合
店名 中国料理 豊園
出品者 佐藤 孝行
材 料
●海老…3尾
●ホタテ貝柱…2個
●ロールイカ…120g
●しめじ…1/4個
●ブロッコリー…1/4個
●たけのこ…35g
●長葱…1/2本
●赤ピーマン…1/4個
●黄ピーマン…1/4個
●生姜(みじん切り)…少々
●醤油…少々
●砂糖…適量
●オイスターソース…適量
●片栗粉…適量
●サラダ油…適量
●中華スープ…150cc
●長葱(みじん切り)…少々
作 り 方
  1. 海老、ホタテ、イカを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 野菜類を一口大に切り揃える。
  3. (1)と(2)を湯に通し、しっかり水をきる。
  4. 鍋に少量の油、生姜、長葱を入れ、軽く炒めてから中華スープを注ぎ入れる。
    砂糖、オイスターソースで味を調え、片栗粉でとめる。
  5. (3)の材料を鍋に入れて、軽くあおる。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved