TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
荒川しいたけラーメン
麺飯部門優秀賞
関東地区 東京都組合
店名 美寿治
出品者 藤澤 和男
材 料
●中華麺…1玉
●国産しいたけ…2 枚
●人参…2 切れ
●ウズラの卵…2 ヶ
●たけのこ…2片
●小エビ…少々
●鶏肉…2切れ
●モロヘイヤ…2枚

●カボチャの種
●ひまわりの種
●アーモンド
●枸杞の実
●松の実
以上、各少々

●鶏スープ…適量
●砂糖、醤油、五香粉…各少々
作 り 方
  1. 国産しいたけ(乾燥)を水で戻しておく。
  2. しいたけ2枚を半切りにし、4枚にする。
  3. 中華鍋に鶏のスープを入れ、砂糖、醤油、五香粉(ウーシャンフェン)を入れて、しいたけを5〜7分煮てから
    片栗で仕上げる。
  4. 丼に醤油ベースのスープを入れ、茹であげた麺の上に、しいたけ、人参、青み野菜他の素材をセンス良く載せる。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved