TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
トマト塩ラーメン
麺飯部門優秀賞
東部地区 福島県組合
店名 中国料理 九龍
出品者 平山 隼人
材 料
●トマト…1ヶ
●むきエビ…5尾
●豆腐…半丁
●卵…2個
●麺…1 玉
●スープ
●長ネギ…毛切り
●生姜…毛切り
●ニンニク…毛切り
●調味料…適量
●サラダ油…適量
●塩…少々
●酒…少々
●砂糖…少々
●化学調味料…少々
作 り 方
  1. 鍋を熱して油を入れ160度位に熱しチャンしたエビを入れる。
  2. 少し火が通ったら上げておく。
  3. 油を少し加え卵を炒める。卵はふんわりと炒め、別に取って置く。
  4. 鍋に油を少し加え、薬味のネギ、生姜,ニンニクを入れ、賽の目切りにした豆腐を入れて炒める。
  5. そこにスープをオタマ半分入れ、エビと卵を入れて味を整える。
  6. トマトを入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。 ※トマトはあまり火を通さないように。
  7. 茹で上がった麺の上に乗せて出来上がり。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved