TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
鮮彩冷白粥(マグロとアボカドの冷製中華粥)
麺飯部門金賞
西部地区 愛知県組合
店名 里龍
出品者 吉原 徹
材 料
●お粥(米・鳥ガラスープ)
… 60g
●マグロ…33g
●アボガド…34g
●カイワレ…少量
●玉葱…少量
●温泉卵…1ヶ

【調味料】
●醤油…大さじ1
●紹興酒…小さじ1
●砂糖…少量
●粗挽き胡椒…少量
●サラダ油…少量
作 り 方
  1. 米の約10倍のスープで、やや強火でリゾット風のお粥を作る。(※冷めたら冷蔵庫へ)
  2. マグロとアボカドを5o角で切り、調味料と混ぜ合わせる。
  3. 器にお粥を盛り、各材料をのせる。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved