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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
蒜泥定義豆腐(厚揚豆腐の大蒜ソース和え)
料理部門優秀賞
東部地区 宮城県組合
店名 東洋軒 本店
出品者 相澤 邦彦
材 料
●定義山豆腐…2
●トマト…1/2
●胡瓜…1/2
●赤ピーマン…少々
●長葱…少々
●水菜…1/4

【調味料A】
●豆板醤…小さじ1
●薄口醤油…小さじ2
●酢…小さじ1
●砂糖…小さじ1/2
●大蒜…小さじ3
●麻油…小さじ2
作 り 方
  1. 【調味料A】を別の容器に混ぜておく。
  2. 器に薄く切ったトマト、胡瓜を盛り、水菜、白髪葱、赤ピーマンを盛る。
  3. 定義豆腐に熱湯をかけ油抜きする。
  4. 3を一口大に切り分け、オーブントースターで焼く。
  5. 4を2と同じ器に盛り、【調味料A】を添える。

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