TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
彩々怪味麺(摩訶不思議!四川八味ヘルシー麺)
麺飯部門銀賞
西部地区 岐阜県組合
店名 中国料理 一番楼
出品者 曽我 泰弘
材 料
●グルテンフリー玄米麺…90g
●温泉卵…1ケ
●棒カニ…6本(30g)
●パプリカ 赤…20g
●パプリカ 黄…20g
●オクラ…20g
●鶏胸…30g
●鶏ミンチ…30g

●カボチャ…40g
●怪味ソース…50g

作 り 方
  1. 下ごしらえをする。
    ・温泉卵を作る(スチコンで68℃で27分蒸す)
    ・南瓜を皮を剥き、セイロで、20分蒸して、裏ごしし、塩、砂糖、スープでソースを作る。
    ・パプリカ、オクラを茹でて、長さ5センチ位の絲に切りそろえる。
    ・蒸し鶏を作る。
    ・鶏ミンチを炒めて、醤油、甜麺醤、砂糖で味付けをする。
  2. 怪味ソースを作る。
    ・醤油、砂糖、豆板醤、甜麺醤、ラー油、酢、四川山椒、ねぎ、生姜、にんにく、芝麻醤を合わせる。
  3. 麺をゆで上げ、盛り付ける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved