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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
讃岐オリーブ豚の黒酢酢豚 季節野菜添え
料理部門銀賞
西部地区 香川県組合
店名 中国料理 北京
出品者 中井 和人
材 料
●オリーブ豚肩ロース…150g
●らっきょう…10個
●玉ねぎ 県産…50g
●南瓜 県産…50g
●特大にんにく県産…50g

【タレ】
砂糖・黒酢・醤油・白酢・水・水菜・白葱・赤ピーマン…各少量

●水溶き澱粉

作 り 方

  1. 県産玉ネギ、特大にんにく、南瓜はスライスにきり、オーブンで焼くか素揚げする(チップスに)。水菜白葱赤ピーマンは絲切りにして水にさらす。
  2. オリーブ豚を条切にして下味をつけ、油で揚げて火を入れる。
  3. 黒酢酢豚のたれを火にかけ、水溶き澱粉でとろみをつける。豚肉を入れ強火であおり、ラッキョウも加える。
  4. 皿に盛り、チップスと野菜を盛りつける。

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