TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
旬の野菜を使った温かく冷たい麻婆豆腐
料理部門優秀賞
関東地区 東京都組合
店名 東興 華空間
出品者 伊藤 真純
材 料
●豆腐…1丁
●挽肉…10g
●野菜の丁切り各種…25g
●ホウレン草…1束
●ニンニク…小1/2

【調味料】
●醤油…小1
●豆板醤…小1
●グラニュー糖…小1
●スープ…50g

作 り 方
  1. 挽肉を炒め、豆板醤を入れ、油通しした野菜を入れる。他の調味料も入れて軽くとろみを付ける。
  2. 同時に、片栗粉を付けた豆腐を、高温で表面をカリッと揚げ、すぐに取り出す。
  3. 皿の中央に豆腐をのせ、ボイルしたホウレン草を4ヶ所に並べる。
  4. 1のタレをバランス良くかける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved