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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
涼拌有頭扣意三様(車えびの冷菜と三品菜)
料理部門優秀賞
西部地区 福井県組合
店名 九龍
出品者 廣瀬 保岳
材 料
  1. 有頭車海老…3尾

  2. 酥炸鶏腿
    腿肉…1枚

  3. 蛋皮捲
    白葱…半量
    ニンジン…少々
    オクラ…2本
    鶏胸肉…70g
    卵…2個

  4. 彩鮮時素菜
    ザーサイ
    オクラ…2本
    生金針菜
    モロッコ豆
    韓国カボチャ
作 り 方
【有頭車海老】
  1. 皮付き海老を背割りし、背ワタを取り、足も取りのぞく。
  2. スープ(塩、胡椒、紹興酒、生姜片、山椒ホールで味付け)に入れて10分蒸す。そのまま冷やしておき、取り出して盛付ける。
【酥炸鶏腿】
  1. 鶏腿の厚みを均一にし、調味料(塩、胡椒、醤油、酒、砂糖、ごま油、うま味調味料、卵)で味付けし、小麦粉、片栗粉半々の量で衣をつけて4分間パリッと揚げ、1cm幅に切り盛り付ける。
【蛋皮捲】
  1. 白葱、ニンジンは糸切り、オクラは輪切りにし、鶏胸肉は条切りにして混ぜあわせ、調味料(塩、胡椒、ごま油、うま味調味料)を入れ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  2. 全卵に小麦粉を少量を入れよく混ぜて、蛋皮を作り、@の具入れて巻きのりで止め。卵と小麦粉で溶いた衣を少量つけて揚げる(170度)。
【彩鮮時素菜】
  1. オクラ、モロッコ豆、生金針菜はほどよくボイルし水にとり冷まし、ザルにとり、水気をペーパーでしっかりとり、オクラ、モロッコ豆は一口大に切る。 カボチャは程よく茹でて冷ます。ザーサイは絲切りに。
  2. ボールに1の具材を入れ、塩、胡椒、ゴマ油、うま味調味料で味付けし、盛り付ける。

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