TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
津軽炒飯
麺飯部門優秀賞
関東地区 神奈川県組合
店名  角 鹿
出品者 宮舘 真
材 料
● 鯵ケ沢産焼きイカ…50g
●ご飯…270g
●卵…2個
●万能葱…10g
●津軽漬け…15g
●生姜味噌…15g

●塩…少々
●醤油…少々
●味の素…少々



作 り 方
  1. 卵をといて鍋に油を入れて炒める 。
  2. 完全に炒めたらご飯を入れる。
  3. ご飯に卵が絡まったら焼きイカ・万能ねぎ・姜味噌・津軽漬けを入れる。
  4. 良く炒めたら塩.味の素を入れて調整し、最後に  醤油を入れ皿に盛って完成。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved