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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
錦秀蝦仁(新鮮野菜とエビの五彩色炒め)
料理部門優秀賞
西部地区 愛知県組合
店名  翠 園
出品者 曹 躍進
材 料
●カリフラワー…120g
●ブロッコリー…60g
●エビ(小型)…80g
●生しいたけ…40g
●紅、黄パプリカ…各30g
●ネギ…少量 ●生姜…少量
●油…適量

【エビ下味用】
●卵白…1/2個
●片栗粉…少々 ●塩…少々
●白絞油…少々

【合わせ調味料】
●鶏がらスープ…100cc
●酒…大さじ1
●塩…小さじ1
●化学調味料…少々
●胡椒…少々 ●ゴマ油…少々
●水溶き片栗粉…10g
作 り 方
  1. カリフラワー、ブロッコリーは共に小房に分け、生しいたけ、紅、黄パプリカも同じ程度の大きさに
    合わせて切っておく。
  2. カリフラワーは柔らかくなる直前まで茹で、ブロッコリーは2分位茹でる。
    (色が移らないよう、別々に茹でる)
  3. エビは下味をつける。
  4. ネギは刻み、生姜はすりおろしておく。
  5. 合わせ調味料は作っておく。
  6. 鍋に油を入れて約80度に熱し、エビを揚げる。
  7. 油きりした鍋でネギと生姜を先に炒め、エビ、カリフラワー、ブロッコリー、紅、黄パプリカ、
    生しいたけを加えさらに炒める。
  8. 合わせ調味料を入れて、混ぜ合わせる。
  9. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにゴマ油 を加え、出来上がり。

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