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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
季節野菜の中華風ラタトゥイユ 真鯛のおぼろこんぶ巻き
料理部門優秀賞
関東地区 神奈川県組合
店名  角 鹿
出品者 宮舘 一路
材 料
●真鯛…80g
●おぼろこんぶ…5g

●なす、トマト、レンコン、
ヤングコーン、ブロッコリー、
エリンギ、玉ねぎ…各5g

●泡辣椒…5g
●醤油…5g
●砂糖…8g
●スープ…100g
●金針菜…3個
●クコの実…2g
●粒山椒…2g
●ブラックペッパー
作 り 方
  1. 真鯛に軽く塩を振り、おぼろこんぶを巻く。
  2. 野菜は1 p角の丁で炸(炸した後、お湯に潜らせ、余分な油を取る)。
  3. 真鯛は8 分蒸し、野菜は泡辣椒、醤油、砂糖、スープで炒め、かたくりで留める。
  4. ラタトゥイユは丸く型取り、その上に蒸した鯛を乗せる。
  5. 皿の周りにクコの実、粒山椒、ブラックペッパーを飾り、中央に金針菜を飾る。

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