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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
ブラック・ウイング
麺飯部門優秀賞
関東地区 東京都組合
店名 上海菜館
出品者 真田 照久
材 料
●米…60g

【A】
●卵…1個 ●アサリ…10粒
●ピーマン…1/4個
●パプリカ赤…1/4個
●長ねぎ…1/10本
●しめじ…5本 ●挽肉…15g
●筍…薄切り2枚
●ニンニク…3g
●手羽先…3本 ●ニラ…2本

●オイスターソース…3cc
●中国醤油…10cc
●油…3cc ●ネギ油…3cc
●紹興酒…20cc
●砂糖…5g ●塩…10g
●うま味調味料…10g
●鶏がらスープ…200cc
●糸唐辛子…10本
作 り 方
  1. 鍋を熱し、油と【A】を炒め、ごはん150gを入れ炒飯を作る。うま味調味料、オイスターソース、
    中国醤油で炒飯を黒く色付けをして、仕上げにネギ油を少々加えたら、皿中央に盛り付ける。
  2. 手羽先3本を中国醤油で揉み込み、素揚げする。鶏がらスープ、うま味調味料、紹興酒、砂糖、塩で
    1時間程煮込んだものを炒飯の周りに添える。
  3. さっとボイルしたニラでお皿を囲い、上に糸唐辛子と白髪ねぎを乗せる。
  4. 手羽先を煮た汁をうま味調味料、鶏ガラスープで割り、ネギ油3適とネギのみじん切りを加えて
    付属のスープに。

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