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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
赤魚の蒸しタピオカ入りパイナップルソース
料理部門銀賞
西部地区 岐阜県組合
店名 中国料理 一番楼
出品者 曽我 泰弘
材 料
●人参…20g
●南瓜…20g
●ホウレン草…20g
●薄力粉…60g
●卵…2個
●有頭海老…2匹
●棒カニ…30g
●ミニふかひれ…1枚
●貝柱…2個
●ヤリイカ…40g
●枝豆…10g
●紹興酒…50cc
●スープ…50cc
●自家製甜麺醤…30g
●自家製XO醤…30g
●ジャスミン茶葉…10g

作 り 方

  1. 野菜クレープを焼く。人参をボイルして、水40ccとミキサーにかける。
  2. 薄力粉20g、卵20gと(1)を混ぜ、フライパンで薄く焼く。
  3. 同様に、南瓜、法蓮草の野菜クレープを焼く。
  4. ミニふかひれをスープで煮て味を染み込ませる。
  5. 有頭海老を紹興酒に付ける。
  6. ヤリイカを切る。
  7. 枝豆をボイルし、豆をみじん切りにして、貝柱を開いた間に詰める。
  8. (4)〜(7)を蒸篭に盛り付けジャスミン茶葉と一緒に約8分蒸し上げる。
  9. 野菜クレープと(8)の蒸篭を皿に盛り付け、自家製の甜麺醤とXO醤を添える。

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