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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
令和鮑魚(令和心爽やか鮑)
料理部門優秀賞
西部地区 京都府組合
店名 広東料理 蕪庵
出品者 武田 淳一
材 料
●鮑…1個
●冬瓜…1切
●パプリカ(赤/黄)
●アイスプラント…1
作 り 方
  1. 冬瓜は茹でておく。パプリカは赤・黄それぞれ切って、油で揚げる。
  2. 冷凍の鮑を解凍し、タワシできれいにこすっておく。
  3. オーブンを温め、(2)を1分半程弱火で焼く。(鮑が固くならない)温まったら、薄く切り貝殻に乗せる。
  4. 冬瓜、パプリカ、アイスプラントを飾って完成。

  5. ※肝のソースは塩味で仕上げて上からかけますが、今回の写真はソース無しで撮影。
    ※写真は6人前

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