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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
関東地区/埼玉県組合 店名:珍来総本店 受賞者:三瓶 文宏

草加せんべいおこげ
麺飯部門優秀賞
材 料   作り方

草加せんべいおこげ…8 枚
カット人参…10g
カットタケノコ…10g
カットきくらげ…10g
ピーマン…20g
カット玉ねぎ…20g
小松菜…50g
白菜…150g
ラード…20 ㏄
醤油…30 ㏄
砂糖…15g
味の素…2g
スープ…250 ㏄
ごま油…20 ㏄
とぎ澱粉…30 ㏄

 
  1. 鍋に油を1000 ㏄入れて火にかけます。
  2. 別の鍋を火をかけて、ラードを20 ㏄入れます。
  3. 野菜を鍋に入れて強火で炒めます。
  4. スープを250 ㏄入れて、調味料も加えます。
  5. 沸騰したらとぎ澱粉を30 ㏄入れてとろみをつけます。
  6. ごま油を20 ㏄いれて皿にもりつけます。
  7. せんべいを1000 ㏄の油で揚げていきます。
  8. 色がきつね色になったらあんかけと別皿に入れておいておきます。
  9. 石焼の鍋を火にかけて煙が出るまで熱します。
  10. 石焼鍋が熱されたらせんべいを入れ、あんかけを入れ出来上がり。
【POINT】

見た目も大事ですが、食感も大事。香ばしい草加せんべいの風味と共にお召し上がりください。




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