TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ
東部地区/埼玉県組合 店名:中国料理 豊園 受賞者:佐藤 孝行

海老チリソースヤキソバ
料理部門優秀賞
材 料   作り方

バナメイエビ 41/50
…60g
ケチャップ…20g
長ネギ…10g
にんにく…少々
しょうが…少々
塩…0.5g
砂糖…1.5g
コショウ…少々
片栗粉…10g
卵白…1 個分
中華スープ…150g
豆板醤…少々
ヤキソバ麺…150g
サラダ油…10g

 
  1. エビは背に切込を入れて背わたを取り除き水で洗い水気をふ き取る。ボウルにエビ、酒、塩を入れて揉み込み片栗粉をま ぶしておく。
  2. 長ネギは粗みじん切りにする。しょうが、にんにくは、みじん切りにする。
  3. ケチャップ、酒、塩、砂糖、コショウをボウルに混ぜ合わせる。
  4. エビは180°の油にくぐらせて火を通しておく。
  5. 鍋にサラダ油を入れて熱し長ネギ、しょうが、にんにくを入れて弱火で香りが立つまで炒める、豆板醬を加えて炒めてスープを入れ味を調える。
  6. エビを鍋に入れて軽くあおる。
  7. 両面をこんがり焼いたヤキソバにエビチリを掛けて完成。


【POINT】

人気のエビチリをたっぷり焼きそばにかけて。
食欲をそそります!




Copyright © Zenchuren All Rights Reserved