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バナメイエビ 41/50
…60g
ケチャップ…20g
長ネギ…10g
にんにく…少々
しょうが…少々
塩…0.5g
砂糖…1.5g
コショウ…少々
片栗粉…10g
卵白…1 個分
中華スープ…150g
豆板醤…少々
ヤキソバ麺…150g
サラダ油…10g
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- エビは背に切込を入れて背わたを取り除き水で洗い水気をふ き取る。ボウルにエビ、酒、塩を入れて揉み込み片栗粉をま ぶしておく。
- 長ネギは粗みじん切りにする。しょうが、にんにくは、みじん切りにする。
- ケチャップ、酒、塩、砂糖、コショウをボウルに混ぜ合わせる。
- エビは180°の油にくぐらせて火を通しておく。
- 鍋にサラダ油を入れて熱し長ネギ、しょうが、にんにくを入れて弱火で香りが立つまで炒める、豆板醬を加えて炒めてスープを入れ味を調える。
- エビを鍋に入れて軽くあおる。
- 両面をこんがり焼いたヤキソバにエビチリを掛けて完成。
【POINT】
人気のエビチリをたっぷり焼きそばにかけて。
食欲をそそります!
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