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料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
16時間じっくりと手をかけた中華おでん
料理部門銀賞
関東地区 東京都組合
店名 華栄
出品者 黒川 栄祟
材 料
●大根…1/3本
●パプリカ(赤・黄)…10g
●オクラ…1本
●キャベツ…1枚
●餃子…1個
●エビ…2尾
●肉ダンゴ…1個
●イカすり身…1個

●干し貝柱…1個

●甜麺醤
●各種調味料
●ラーメン醤油
●ガラスープ…各適量

作 り 方
  1. 大根は1/3に切りかつら剥きにして、手頃な大きさにする。干し貝柱、ガラスープ、各種調味料、ラーメン醤油で煮る。
  2. 餃子は、茹でたキャベツで巻く。
  3. エビは串打ちする。
  4. 肉ダンゴ、イカのすり身は揚げておく。
  5. 1、2、3、4を1のスープごと蒸す。
  6. 大根がやわらかくなったら、冷蔵庫で一晩寝かす。
  7. 盛り付けて、スープにとろみをつける。
  8. お好みで、中華風に甜麺醤を溶かしながら食べる。

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