TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
夢卜泥鶏塊(鶏肉のキヌアソースかけ)
料理部門優秀賞
関東地区 群馬県組合
店名 一品香
出品者 田村 重男
材 料
●鶏胸肉…140g
●卵…1/2個
●片栗粉…30g
●キヌアミックス…15g
●ごま油…15g
●大根…50g
●すだち…15g
●ベビーリーフ…50g

●ミニトマト…7個

作 り 方
  1. 鶏胸肉を20gにカットし、卵、塩、胡椒、片栗粉に入れ、油で揚げる。
  2. (ソース作り)大根をすりおろし、すだちを搾る。
  3. キヌアミックス(黒米・赤米入り)、醤油、ごま油(小さじ1)と2を合わせて、よく混ぜる。
  4. 季節の野菜を皿の周りに、中心にベビーリーフと唐揚げを盛り、ソースをかける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved