TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
哩鶏塊(若鶏と夏野菜のスパイシーカレー炒め)
料理部門優秀賞
西部地区 富山県組合
店名 我が家的厨房Big5
出品者 濱西 吾一
材 料
●鶏腿…120g

●ズッキーニ…1/3本
●じゃがいも…1/2コ
●パプリカ(赤) …1/3
●しめじ…1/4
●セロリ…1/2
●茄子…1/2
●生姜…少々
●コショウ…適量
●カレー粉…少々
●クミンシード…少々

【合わせ調味料】
醤油、砂糖、酒、酢、酒醸、
スープ…各適量
作 り 方
  1. 鶏ももは一口大に切り、酒、醤油、塩、コショウ、生姜で下味をつける。卵と片栗粉で衣をつけ170℃の油で揚げる。
  2. 野菜を切りそろえ油通しする。
  3. 鍋に油をなじませ、カレー粉とクミンシードを炒めて香りを出す。
  4. 鶏ももと野菜を鍋に入れ、合わせ調味料を入れる。
  5. お皿に盛り付け出来上がり。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved