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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
干し豆腐とえのきの麺で作る ロカボ焼きそば 彩り
麺飯部門銀賞
関東地区 東京都組合
店名 中華名菜 上海菜館
出品者 真田 照久
材 料
●豆腐干絲麺…80g
●えのき…50g
●紫ジャガイモ…20g
●しめじ…15g
●黄ズッキーニ…5g
●赤パプリカ…5g
●ニンニクの芽…20g
●卵…1/20ヶ
●イカ…15g
●海老…30g
●木耳…5g
●紅心大根…5g
●ネギ油…10cc
●オイスターソース…10cc
●砂糖…5g
●醤油…10㏄
●紹興酒…10cc
●塩…3g
●うま味調味料…3g
作 り 方
  1. 紫ジャガイモ、黄ズッキーニを6割軽く茹で上げる。
  2. 卵半分の炒り卵を作る。
  3. ニンニクの芽、赤パプリカ、しめじ、えのき、紅心大根の順に油通しをしておく。
  4. 鍋にネギ油、具材すべて入れて炒め、軽くボイルした豆腐絲麺、砂糖、オイスターソース、醤油、
    うま味調味料、紹興酒、炒り卵を入れて炒め上げ、塩で味を調えて盛り付ける。

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