TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
七福神チャーハン
麺飯部門優秀賞
関東地区 埼玉県組合
店名 珍来総本店
出品者 清水 秀逸
材 料
【具材】
●長ネギ(輪切り)…10g
●チャーシュー(角切り)…20g
●カニカマ(フレーク)…40g
●ゆでたほうれん草…70g
●エビ…4匹
●メンマ…30g
●卵…1個
●ライス…400g

【調味料】
●ラード…20t
●塩…2g
●味の素…1g
●醤油…0.5t
●ブラックペッパー…0.1g
●料理酒…5t
作 り 方
  1. 鍋を強火で温めます。ラードを入れてなじませたら、弱火にします。
  2. といた卵を入れ、半熟の状態でライスを入れたら、強火にします。
  3. 料理酒を入れてお玉でライスをたたきます。鍋を振りながらライスの塊をつぶすように時々たたきます。
  4. 弱火にして塩、味の素、醤油、ブラックペッパーを入れます。
  5. 長ネギ、1.5cm角に切ったチャーシュー、カニカマ、エビ、ほうれん草を入れて強火にします。
  6. 全体的に混ざるように鍋を振ります。時々たたいて塊を完全に無くします。
  7. 混ざったらお皿に盛りつけて完成です。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved