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料理コンクール優秀作品レシピ集
雪包蒸鮮魚(生真タラの泡雪のせ蒸し)
料理部門銀賞
東部地区 宮城県組合
店名 雅 山
出品者 尾形 功
材 料
●生真タラ…2切
●すり身…300g
●ヤングコーン…8本
●レモン…1ヶ
●キウイ…1ヶ
●ピーマン…少々
●パプリカ/黄・赤…各少々
●ハム…少々
●人参…少々
●卵白…1ヶ

【調味料A】(下味用)
●塩・酒…少々

【調味料B】(混合用)
●スープ…50t ●酒…小1/3
●塩…少々 ●ハチミツ…大1/2
●レモン汁…大1/2
●水溶き片栗粉…適量

作 り 方
  1. 生真タラを洗う。水分を取り、【A】で下味をつけ、一度4〜5分蒸す。
  2. 人参、パプリカ、ハムを末に切る。
  3. ヤングコーンを塩、酒、スープで1分煮て、味を含ませる。
  4. 盛り皿にレモン、キウイを盛り、(1)のタラを上に置く。
  5. 卵白をホイップする。(4)の上にセレクルを載せ、卵白を入れて(2)を飾り4分位蒸す。
    蒸し上がったら取り出し、ヤングコーンを飾る。
  6. 飾り用/レンゲに油を少々塗り、すり身を置き、ハム、ピーマンで花を作り、5分蒸して、料理の皿に盛る。
  7. 混合調味で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、全体に流す。

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