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料理コンクール優秀作品レシピ集
三色えびチリソース炒め
料理部門優秀賞
関東地区 神奈川県組合
店名 狸小路飯店
出品者 金澤 松夫
材 料

●えび(31・40)…18尾
●葱(みじん切り)…100g
●トマト…2ヶ
●豆苗…1把
●ケチャップ…大3
●醤油…お玉1/3
●塩…少々
●味の素…少々
●豆板醤…少々
●ゴマ油…少々
●飾り人参…1本

●ガラスープ…適量

作 り 方
  1. えびチリソース/ケチャップ炒めを作る。
    えび6尾とケチャップ50g、砂糖、ニンニク、生姜、豆板醤、味の素各少々、ガラスープお玉半分、
    ゴマ油少々、水溶き片栗粉少々。
  2. えびチリソース/醤油炒めを作る。
    えび6尾、醤油お玉1/3、砂糖、ニンニク、生姜、豆板醤、味の素各少々ガラスープお玉1杯、ゴマ油少々、
    水溶き片栗粉少々。
  3. えびチリソース/塩炒めを作る。
    えび6尾、塩、砂糖、ニンニク、生姜、味の素、豆板醤、各少々。ガラスープお玉1杯、ゴマ油少々、
    水溶き片栗粉少々。

  4. ※三色とも長ネギ、みじん切りを入れ、仕上げに豆苗を湯がいて飾り、仕上げます。

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