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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
茹で餃子の酢胡椒スープ
料理部門銀賞
東部地区 福島県組合
店名  石 林
出品者 植木 清人
材 料

【A】
●ロースハム…20g ●椎茸…2個
●冬筍…1/5個 ●豆腐…1/5丁
●ほうれん草…1/2束

【B】
●餃子皮…6枚 ●白才…20g
●椎茸…10g ●豚ひき肉…50g

(下 味)
●塩・味の素…各少々
●胡椒・料酒

【C】
●塩・味の素…小1/2
●醤油・料酒…大1
●胡椒・山椒粉…少々
●黒酢・白酢…10t
●胡麻油・辣油・葱油…大1
●スープ…300t ●卵…1個
●水溶き片栗粉…大1

作 り 方

  1. 【A】を餃子と同じ大きさの薄切りにする。
  2. 【B】を調理して、沸いた湯で8分ボイルする。
  3. 【C】を鍋に合わせて調理し、そこに水餃子を入れて完成。

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