TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
茹で餃子ピリ辛胡麻ソース
料理部門優秀賞
東部地区 福島県組合
店名  石 林
出品者 植木 清人
材 料

【A】
●餃子皮…6枚
●白才…20g
●椎茸…10g
●豚ひき肉…50g

(下味)
●塩・味の素…各少々
●白胡麻・料理酒

【B】
●練り胡麻…20g
●辣油…大5

【C】
●醤油…30g
●砂糖…20g
●料理酒…15g

【D】
●青梗菜…1/2個
●ホワイトセロリ…1/2束

作 り 方
  1. 青梗菜は、カットしボイルする。ホワイトセロリは、カットししておく。
  2. 【A】を調理し、沸いた湯で8分ボイルする。
  3. 【C】を合わせ、一度で沸かす。
  4. (2)を皿に入れ、【A】、【B】、【C】、【D】の順に盛り付け完成。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved