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天使の海老…5 尾
そうめんかぼちゃ …適量
叉焼…適量
にら…適量
赤ピーマン…適量
たまご…1 ヶ
ゴマ…少々
にんにくチップ…少々
カレーパウダー…大1
ゴマ油…大1
砂糖…少々
胡椒…少々
醤油…少々
酒…少々
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- 天使の海老は皮と背わたを取り除き、油通ししておく。
- そうめんかぼちゃは3等分して種をくりぬき、15分ほど茹 でる。
氷水につけてほぐすと、そうめんのように繊維状にほぐれる。
- 水分をよく切る。(ポイント)
- ゴマ油で卵を炒め、火が通ったら叉焼、にら、赤ピーマンと 水気をよく切った、そうめんかぼちゃを炒める。
- 酒を振り、砂糖、胡椒、醤油、カレーパウダーで水気を 飛ばすように炒め、味を調えて、最後にゴマ油を少量垂らす。
- 皿に盛り付け、海老を載せる。煎り胡麻とにんにくチップを 全体にかけて完成。
【POINT】
そうめんかぼちゃは非常に低カロリーで栄養価が高く、炭水化
物量も低い。ビーフンは高カロリー、油使用量低く、炭水化物
量が高い。 そうめんかぼちゃを使用することで、栄養価高く、ヘ
ルシーな料理になる。 |