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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日

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料理コンクール優秀作品レシピ集
料理部門大臣賞
所 属
西部地区 
富山県組合所属
店 名
中国四川料理
熊猫PANDA
応募者名
東 賢治
料理部門大臣賞
所 属
関東地区 
群馬県組合所属
店 名
チャイニーズダイニング 天壇
応募者名
岩村 聖彦

料理部門金賞
作品名:珊瑚醸鮮蝦(天使の海老の蟹ミソあんかけ)
所属:兵庫県組合
店名:群愛飯店 本店
応募者名:施 蓮華
料理部門金賞
作品名:彩色三味蝦(色とりどり3種の海老料理)
所属:愛媛県組合
店名:中国菜館 成都
応募者名:小川 勇
料理部門金賞
作品名:魚翅櫻粽子(桜餅風エビ粽子のフカヒレあんかけ)
所属:愛媛組合
店名:中国料理 舞華
応募者名:小川 真
料理部門金賞
作品名:米粉不使用”星州炒米”(そうめんかぼちゃ)
所属:兵庫県組合
店名:良友酒家
応募者名:潘 正良
銀賞受賞作品
【料理の部】
組 合 店 名 氏 名 作品名
香川県 中国料理 北京 中井 和人 蝦仁沙莉包菜(蝦すり身揚げ焼彩サラダ包み)
大阪府 ƒ 料理店 藤本 秀之 色彩り冷菜テリーヌと手毬エビの翡翠ソース
愛知県 シノワーズ南翔 楊 暁崇 芥末鳳尾蝦球(芝海老のからし風味)

【麺飯の部】
組 合 店 名 氏 名 作品名
東京都 四川台湾厨房 銀河 東山 貴子 三蝦奶油飯(海老香るあんかけ油飯)
香川県 中国料理 北京 宇良康太郎 蝦香担々麺(海老香る汁なし担々麵)
東京都 北京亭 中村 友幸 濃厚えびとネギのおこげ
優秀賞受賞作品
料理の部
組 合 店 名 氏 名 作品名
愛知県 中国料理 北京 幸村 和弘 海鮮椰子咖哩炸炒飯(チャーハンコロッケの海鮮カレーココナッツ)
福井県 新宝来 内山 純一 烹虾(エビのさっぱり甘酢炒め)
東京都 北京亭 佐々木 洋 エビ・アボカド・ピータンのタルタル ガーリックシュリンプを添えて
香川県 中華料理 彩宴 長谷川良多 辣醤炸虫下球(エビチリボール)
東京都 北京亭 佐々木 洋 エビの蒸し物 ズワイガニの優しいソース
東京都 雪谷飯店 篠原 秀樹 エビとワカメと玉子の塩麹炒め
東京都 百番 富永 直樹 日式蝦仁双味(蝦仁2種盛り~エビマヨと海老の蒸籠蒸し)
東京都 髙社郷 水野 猛久 青花椒蝦仁(えびとオクラの青山椒炒め)
宮城県 中華飯店 ふじや 渥美 清也 フワフワ玉子と海鮮のさわやかチリソース
高知県 華珍園 三木 浩平 爆米花蝦球(海老の香りと食感を楽しむ一皿)
愛媛県 雁飯店 中国割烹大岩 大岩 輝行 過隠!蝦仁麻辣湯(飲んで楽しむ、海老のチャイナアヒージョ)
香川県 中国料理 北京 中井 和人 仁食秋(蝦で秋を感じ食す時間)
大阪府 中華厨房 やまぐち 山口 智弘 沙拉干焼鮮蝦(サラダ風エビのチリソース)

麺飯の部
組 合 店 名 氏 名 作品名
愛知県 里龍 吉原  徹 炸蝦塔担担麺(エビフリャータワー担々麺)
福井県 新宝来 内山 純一 エビチリ丼
東京都 北京亭 中村 友幸 エビチリ風炒飯クリームソースかけ
群馬県 チャイニーズダイニング天壇 橋本俊嗣郎 エビとシャキシャキ野菜の冷やし中華
東京都 百番 富永 直樹 蝦仁葱油拌麺(蝦仁とアボカドの葱油和え麺)
香川県 中国料理 北京 中井 和人 蝦仁青辣椒刀削麺(エビとニンニク青唐辛子オイル煮刀削麺
宮城県 中国料理 豊園 佐藤 孝行 海老チリソースヤキソバ
富山県 中国食堂 月とパンダ 山川 智史 酸橙焗虾仁伊府麺(ライム香る天然エビの煮込麺)
埼玉県 中華たつのこ 桑野 本弥 酸辣海老炒飯
高知県 華珍園 中越 景之 爆米花蝦球(広東風エビ醤炒飯)

※上記の作品は応募順に表示しています。


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