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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
関東地区/東京都組合 店名:四川台湾厨房 銀河 受賞者:東山 貴子

三蝦奶油飯(海老香るあんかけ油飯)
料理部門銀賞
材 料   作り方

芽葱、みょうが…適量
れんこん…適量
おこげ…1 枚
白米120g
桜エビ…適量
卵…2 個
蝦仁…2 本
緑ズッキーニ…適量
黄ズッキーニ…適量
干海老…適量
エバミルク…適量
鶏油…適量

 
  1. みょうがは甘酢、桜海老は炒める。おこげ・れんこんは揚げる。
  2. 白米、蝦米、葱油などで油飯を作り、蛋皮で包む。
  3. 蝦仁、ズッキーニは丁に切り、油通し。
  4. スープにエバミルクを入れて味を調え、卵白と鶏油であんかけを作る。
【POINT】

海老の食感、香りとミルク感を組合わせ、老若男女に好まれる味で、中華の技法を活かした一品です。




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