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エビ…4 匹
ミニ青梗菜…2 本
豚ミンチ…20g
タケノコ…1 片
干しシイタケ…0.5 枚
卵…1 個
平打ち麺…1 玉
いりごま…少量
カシューナッツ…少量
穂紫蘇…2 本
エビの殻…20 匹分
玉ねぎ…少量
ニンニク…1 片
中華スープ…500 ㎖
料理酒…大1
醤油…大1
甜麺醤…大1
塩…少々
ごま油…少々
胡椒…少々
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- (エビ出汁)
臭みが出ないようエビの殻と香味野菜を強火で炒めスープを加え弱火でじっくり煮込みエビのだしを取る。
- (ザージャン)
エビ、タケノコ、椎茸を切りそろえミンチと炒め合わせ、甜麺醤で味つけし、ザージャンを作っておく。
- (卵白泡のソース)
味付けしたスープにとろみをつけ、8 分立てした卵白と合わせ、優しく混ぜ合わせてふわふわに仕上げる。
- (仕上げ)
エビの出汁を弱火にかけ、汁気がなくなるまで麺をじっくり 煮込み味を含ませる。 麺、ボイルした青梗菜、えび入りザージャン、卵白のソース、 塩ゆでしたエビ、ゴマ、砕いたカシューナッツ、卵黄、穂紫蘇の順番に盛り付け完成。
【POINT】
大量のエビの殻の出汁で麺を煮込むことでエビの味と風味が口
に広がります。タケノコやカシューナッツの食感が良いです。
麺と卵黄が濃厚なので卵白のソースで味のバランスを取り見た
目も鮮やかです。
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