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おこげ…5 枚
えび…6 尾
ネギ…2 本
きくらげ…1 枚
しいたけ…1/3 枚
パプリカ(赤・黄)…少々
ピ-マン…1/2 個
水菜…少々
生姜…少量
えびみそ…大1
卵白…適量
[A]
スープ…250cc
醤油…大2
胡椒…小1
砂糖…小1
味の素…小1
オイスターソース…少々
[B]
片栗粉…適量
ゴマ油…少量
葱油…少量
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- 海老に下味を入れ、卵白・片栗粉して茹でる。
- ネギは長さ3cm、幅5mm の斜め切りにして細切りにする。
- きくらげ、ピーマン、パプリカ、しいたけはスライスして細切りにする。
- 鍋に油を敷き、みじん切り生姜と、えびみそを入れ、香りを出し、2.3を入れて炒め、[A]を入れ、1を入れ、仕上 げに[B]を入れる。
- 油を180℃まで熱して、片栗をまぶした海老の頭を揚げ、200℃の油で、おこげを揚げる。
- 皿に4を入れ、5を載せて水菜を載せ、完成。
【POINT】
海老と葱の香りと、おこげの香ばしさがマッチして、美味しくいただける一品です。
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