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-------- ① --------
大豆油…1000ml
オマール海老の頭…3 個
唐辛子粉…200g
青ネギ…20g
上記の内、出来上がり100ml 使用
-------- ② --------
バナメイエビ…7 尾
薄力粉、溶き卵…適量
パン粉、サラダ油…適量
名古屋コーチンゆで卵…6 個
-------- ③ --------
醤油…100ml
水…300ml
砂糖…30g
昆布…10 ㎝
上記の内、出来上がり煮卵1個使用
-------- ④ --------
中華麺…135g
豚骨スープ…300ml
醤油…70cc
練りごま…大さじ3
白髪ねぎ…10g
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- ①をじっくりと1時間煮出して海老ラー油を作る。
- ②の材料でエビフリャー(エビフライ)7尾を揚げる。
- ③の漬け汁に名古屋コーチンゆで卵を2日間漬けて煮卵を作る。
- ④のスープに①の海老ラー油も100mlを加え、中華麺を入れ、海老ラー油担々麺を作る。
- 仕上げに、担々麺の上に、②のエビフリャー7尾でタワーを作り、タワーの足元から姿が見えるように③の名古屋コーチン煮卵1個を置いて出来上がり。
【POINT】
圧倒的ビジュアルの名古屋のエビフリャータワーに、香る特製海老ラー油で風味を更にブーストした担々麺。
あらゆる角度から海老を五感に訴えかけます。
名古屋コーチン煮卵を添えたら美味しさ無敵!!
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