TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ
関東地区/群馬県組合 店名:チャイニーズダイニング天壇 受賞者:橋本俊嗣郎

エビとシャキシャキ野菜の冷やし中華
料理部門優秀賞
材 料   作り方

エビ…6 尾
レタス…適量
きゅうり…適量
トマト…適量
長芋…適量
もやし…適量
大根…適量
麺…1 玉
<たれ>
醤油・酢・スープ・生姜・ゴマ油
…適量

 
  1. レタス、きゅうり、長芋を細切りにする。トマトを一口サイ ズに切る。もやしを茹で、ゴマ油で和える。大根をおろす。
  2. 麺を茹で、水に晒す。
  3. 麺を山になる様に盛りつける。
  4. 周りに、レタス、きゅり、長芋、トマトを盛り付ける。
    中心に、もやし、えび、大根おろしを載せ、完成。

【POINT】

シャキシャキの食感と、色鮮やかな見た目の冷やし中華です。




Copyright © Zenchuren All Rights Reserved