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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ
関東地区/東京都組合 店名:百番 受賞者:富永 直樹

蝦仁葱油拌麺 ( 海老とアボカドのタルタル葱油和え麺)
料理部門優秀賞
材 料   作り方

麺… 1 玉
刺身用赤海老…2 尾
アボカド…1/4 個
芽キャベツ…1 個
生ヤングコーン…1 本
アスパラ…1/4 本
芽キャベツ…1 個
赤ピーマン…1 片
葱…1 本

 
  1. 刺身用海老を頭と胴を切り分け、頭は素揚げ、胴はみじん切 りにする。
  2. アボカドを5 ㎜角に切り①の海老と和える。
  3. 葱油、塩、砂糖、味の素、紹興酒でたれを作る
  4. 麺を茹で、3と和える。
  5. 付け合わせの野菜を油通しし塩を軽く振る。
  6. 1の頭と2・4・5を、それぞれ皿に盛り付ける。

【POINT】

真ん中に鎮座したホタテ貝のインパクトに加え、糖質90%オフの干し豆腐を使った,食べ応えのある、身体に優しいやきそばです。




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