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麺… 1 玉
天然エビ( 赤エビ)
…2 匹
インゲン…4 本
紫キャベツ…1g
マイクロリーフ…1g
アーモンドスライス
…2g
クルミ…2g
ひまわりの種…2g
カボチャの種…2g
白葱…1/4 本
生姜…5g
ニンニク…5g
塩…小1
グラニュー糖…小1
毛湯…250ml
ライムリキュール…大1
ライム…1/10 ヶ
水菜…3g
ナンプラー…大1
エビ油…大1
ミニトマト…2 ヶ
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- 麺を茹でてふくらませて、よく水分を切り、油で揚げる。
- アーモンドスライス、クルミ、ひまわりの種、カボチャの種を油で揚げる。
- エビ( 殻付き・有頭) の手足尾ひげなど掃除して、殻を剥かずに3等分に切る。
- インゲンを食べやすい大きさ、紫キャベツと水菜は1 ㎝薄切り、白葱と生姜とニンニクは片に切る。
- インゲンを炸し、白葱と生姜とニンニクは香りが出るように炒め、その鍋にエビを入れ炒め、毛湯、ライムリキュールを入れ、蓋をして強火で30 秒煮る。
- 蓋を開けて、麺とインゲンに味入れをして、最後にエビ油を 入れて、水分がカラカラになるよう煮込む。
- 6を皿に盛り付け、2と紫キャベツとマイクロリーフと水菜を上から乗せて、ライムと4 等分にしたミニトマトを盛り付けて完成。
【POINT】
煮込麺は、一見濃厚に見えますが、サラダ野菜、香味野菜、ナッツ類が入り、ライムの香りと酸味とで、サッパリといただけます。
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