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酢漬けのズッキーニ…40g
海老…5 尾
卵…1 個
白米…280g
干海老香辣醤…大1
長葱…1/5 本
酢…大4 杯
酒…少々
塩…少々
味の素…少々
胡椒…少々
油…大2
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- 酢着けのズッキーニ(最低1週間漬ける)をあられ切りにする。
- 長葱をみじん切りにする。
- 海老に下味を付け、油通しをし、酢に漬けておく。
- 鍋に油をひき白米、卵を入れ炒める。
- 4に1を入れ、塩、味の素、胡椒、干海老香辣醤を入れ、さらに炒める。
- 5に長葱と3の海老を酢ごと回し入れ、さっと混ぜ器に盛り、完成。
【POINT】
今回はズッキーニを使いましたが、余った野菜を酢着けにしておくと便利です。細かく刻めば調味料の隠し味にもなります。
近年高温状態の日が長いので、さっぱりと食べられるものが良い と思い。
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