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ニンニク…100g
エシャロット…100g
干蝦…100g
蝦子…50g
蝦醤…50g
干貝柱…30g
鷹の爪…5g
醤油…10g
塩…10g
砂糖…10g
上記1 人前使用量…30g
足赤エビ…3 匹
ネギ…30g
白米…100g
玉子…2個
ラード…20g
塩…5g
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- ニンニク、エシャロットを香ばしく炒めた後、順番に干蝦、蝦子、蝦醤、干貝柱、鷹の爪を入れてじっくりと炒める。
- 1に醤油、下記ソース、塩、砂糖を入れて「自家製蝦醤」が完成。
- 具材の足赤エビをボイルしてカット、殻付きの足赤エビは蒸 す。 ネギは大きめにカットしておく。
- 熱したラードに玉子、白米を入れてヘラでほぐしながら炒め る。
- 塩、海老醤を入れ強火で香ばしく炒める。最後にネギを入れて皿に盛り、蒸した海老を添えて出来上がり。
【POINT】
XO 醤をイメージして蝦子、干蝦、蝦醤をメインに干貝柱、ニ ンニク、エシャロットなどを使った、濃厚でエビの香り豊かな自家製エビ醤と高知産足赤エビと県産ネギで炒めたチャーハンです。
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