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| 西部地区/富山県組合 | 店名:中国四川料理熊猫PANDA | 受賞者:東 賢治 |
辣蝦甘鮮王(甘エビのフリッター辣鮮王炒め) |
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| 材 料 | 作り方 | |
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甘エビ…5尾
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1.甘エビの頭を取る。 カラを剥く。 フリッターを用意する。 2.長葱を斜めに3cm幅にカット。 ナスを乱切り。 ニンニクの芽 を3cm幅にカット。 3.トマトの蓋を作る。 身の部分の中を切り抜く。 4.蓋と身にギザギザを入れる。 5.トレビス、エンダイブをカットして洗う。 6.生卵を卵白と全卵に分け卵白を15 分蒸し冷ます。 合鴨ス モークと卵白をスライスする。 7.甘エビの頭に片栗粉をまぶし高温で揚げ皿に生野菜をのせ そこに頭をのせる。 8.海老の身をフリッターで揚げる。 9.野菜を全て揚げ海老と一緒に炒めタレで合わせる。 10.仕上げに辣鮮王を入れトマトの器に盛りつける。 レモンを並べトマトの蓋を盛りつけ合鴨スモーク、卵白も 盛りつけて完成。
【POINT】
富山湾で獲れた新鮮な甘エビをメレンゲでフリッターにし、爽 快な後味の辣鮮王を合わせました。甘エビの頭は唐揚げにし花 椒塩にて提供。トマトを器にして飾り夏野菜をたっぷり使用し た季節の一品です。 |