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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
西部地区/富山県組合 店名:中国四川料理熊猫PANDA 受賞者:東 賢治

辣蝦甘鮮王(甘エビのフリッター辣鮮王炒め)
料理部門最優秀賞
材 料   作り方

甘エビ…5尾
ナス…20g
長葱…10g
ズッキーニ…10g
唐辛子…4本
トマト…1個
トレビス…5g
エンダイブ…20g
レモン…半個
合鴨スモーク…50g
卵白 蒸したもの…30g
辣海王…5cc
炒めタレ…20cc

 

  1.甘エビの頭を取る。 カラを剥く。 フリッターを用意する。
2.長葱を斜めに3cm幅にカット。 ナスを乱切り。 ニンニクの芽  
  を3cm幅にカット。
3.トマトの蓋を作る。 身の部分の中を切り抜く。
4.蓋と身にギザギザを入れる。
5.トレビス、エンダイブをカットして洗う。
6.生卵を卵白と全卵に分け卵白を15 分蒸し冷ます。
  合鴨ス モークと卵白をスライスする。
7.甘エビの頭に片栗粉をまぶし高温で揚げ皿に生野菜をのせ
  そこに頭をのせる。
8.海老の身をフリッターで揚げる。
9.野菜を全て揚げ海老と一緒に炒めタレで合わせる。
10.仕上げに辣鮮王を入れトマトの器に盛りつける。
  レモンを並べトマトの蓋を盛りつけ合鴨スモーク、卵白も
  盛りつけて完成。

【POINT】

富山湾で獲れた新鮮な甘エビをメレンゲでフリッターにし、爽 快な後味の辣鮮王を合わせました。甘エビの頭は唐揚げにし花 椒塩にて提供。トマトを器にして飾り夏野菜をたっぷり使用し た季節の一品です。




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