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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
西部地区/兵庫県組合 店名:群愛飯店 本店 受賞者:施 蓮華

珊瑚醸鮮蝦(天使の海老の蟹ミソあんかけ)
料理部門銀賞
材 料   作り方

天使の海老…3尾
エビのすり身…90g
カニ身…30g
上海蟹ミソ…小2
ブロッコリー…3 片
スープ…60g
鶏油…大1
野菜シート

 
  1. 天使の海老の頭から縦に切る。 尻尾を残し、皮をむき、背開きし、エビのすり身をのせ、 皿に並べて6 分蒸す。
  2. ブロッコリーは塩茹でにして並べる。
  3. スープにカニ身、カニミソを入れ、味を付け、水溶き片栗 粉でとろみをつけ、蒸し上がったらエビにかける。
  4. 三角に切った野菜シートを上げ、載せて出来上がり。
【POINT】

天使の海老のぷりぷり食感と上海蟹味噌の濃厚な味わいを同時に 楽しめます。




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