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むきえび…10 尾
生姜…少々
くわい…2 粒
酒…少々
片栗粉…少々
ラディッシュ…1
きゅーり…1/3
人参…1/4
白葱…1/4
包み菜( サンチュ)…6 枚
鶏皮…2 枚
甜面醤…大1
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- むきエビを下処理し包丁で叩いてすり身状にして、生姜絲
切り、 くわいも叩いてすり身( 少し微塵が残る程度) にし
て酒と片栗粉でえびの練りみをつくり、鶏皮を広げて、片
栗粉をまぶして塗る。
- ラディッシュは輪切りにしてくりぬき、きゅーり、人参、 白葱を絲切りにしてラディッシュにくぐらせておく。
包み菜は洗って根の茎を落としておく。
- 皿に包み菜、ラディッシュにくぐらせた野菜、甜面醤を盛り付ける。
- えびの練りみを鶏皮に塗ったものを鍋に油をひいて火入れしていく。
- こんがり火が入れば最後に皮目をカリッと揚げ焼きにして条切りにして皿に盛り付ける。
- 包み菜に練り焼きをのせ甜面醤を塗り彩り野菜をのせ、包んで食す。
【POINT】
北京ダック風に蝦すり身焼き上げを彩り野菜をヘルシーに食していただく。
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