|
![]() |
| 西部地区/大阪府組合 | 店名:ƒ 料理店 | 受賞者:藤本 秀之 |
色彩り冷菜テリーヌと手毬エビの翡翠ソース |
|
| 材 料 | 作り方 | |
|
(A) エビ…2匹 |
(B) サワラと卵白、塩、チキンコンソメをミキサー 最後に片栗粉で調整 (A) エビは開いてラップに広げて、ラップを重ねて、上から叩いて 平らにする。軽く酒をふる。 下味はエビの塩分で。 (B) を(A)でラップで包んで5 分蒸す。 カットして皿に盛り付け。 (C) エビ4 匹と茹でた冬瓜をミキサーにかけて、酒、シーソース、 塩で味付け。 テリーヌ形の下地にラップをして流し込んで下蒸しする。 ①そうめん南瓜は一度蒸してほぐして片栗粉をふる。形の中に 広げて、上から焼いて、皮を剝いたピーマンを敷いて ②バターピーナッツカボチャとフレッシュバジルをミキサーで下地 にひいて、一度蒸してかためてから ③板ゼラチンとカキ醬油と出し昆布のソースを流し込んで冷や して 固める。
【POINT】
|