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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
西部地区/大阪府組合 店名:ƒ 料理店 受賞者:藤本 秀之

色彩り冷菜テリーヌと手毬エビの翡翠ソース
料理部門銀賞
材 料   作り方

(A) エビ…2匹
(B) サワラ…20g
  卵白…1/2
  塩…少々
  チキンコンソメ…少々
  片栗粉…少々
  フィッシュキャビア
  …少々
(C) エビ…4 匹
  冬瓜…50g
  酒…少々
  塩…少々
  シーソース…少々
①そうめん南瓜…20g
 赤ピーマン…10g
②バターピーナッツ
 カボチャ…30g
 フレッシュバジル…少々
 板ゼラチン1/4
 カキ醤油…少々
 出し昆布…10g
 酒…少々
(D) 腐乳…少々
  ホウレン草青よせ
  …少々

  (B) サワラと卵白、塩、チキンコンソメをミキサー
  最後に片栗粉で調整
(A) エビは開いてラップに広げて、ラップを重ねて、上から叩いて
  平らにする。軽く酒をふる。 下味はエビの塩分で。
(B) を(A)でラップで包んで5 分蒸す。
   カットして皿に盛り付け。
(C) エビ4 匹と茹でた冬瓜をミキサーにかけて、酒、シーソース、
  塩で味付け。
  テリーヌ形の下地にラップをして流し込んで下蒸しする。

①そうめん南瓜は一度蒸してほぐして片栗粉をふる。形の中に
 広げて、上から焼いて、皮を剝いたピーマンを敷いて

②バターピーナッツカボチャとフレッシュバジルをミキサーで下地
 にひいて、一度蒸してかためてから

③板ゼラチンとカキ醬油と出し昆布のソースを流し込んで冷や して
 固める。

【POINT】





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