|
![]() |
| 西部地区/愛知県組合 | 店名:中国料理キョンキョン | 受賞者:幸村 和弘 |
海鮮椰子咖哩炸炒飯 (チャーハンコロッケの海鮮カレーココナッツ) |
|
| 材 料 | 作り方 | |
|
---------- ① ---------- |
★カレーココナッツソース 清湯スープ100ml、サラダ油200ml、酢100ml、上白糖10g、 味の素12g、塩4g、カレー粉7g、ガーリックペッパー2g、ホワイトペッパー2g、ブラックペッパー1g、卵黄1 個、XO醤5g、玉葱10g、ココナッツミルク200ml 以上を3分煮込み、 裏ごししてソースの完成。 皿にカレーココナッツソースを敷き、②のチャーハンコロッケと③を盛り付け、④を全体に飾って出来上がり。
【POINT】
チャーハンにチーズを加えたコクのあるライスコロッケに彩り鮮 やかな海鮮と野菜、まろやかなカレーココナッツソースが見た目 も楽しく、疲れた時にも食が進みます。 |