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エビ(31/40)…6 尾
アボカド…1/2 個
ピータン…1 個
木綿豆腐…1/2 丁
蒸し鶏…50g
刺身用バナメイエビ…3 尾
とびっこ…適量
ミニトマト…3 個
セルフィーユ…適量
【A】
塩・味の素・酒…適量
卵白・片栗…適量
【B】
醤油・砂糖・酢・ゴマ油
…適量
【C】
にんにく・白ワイン・醤油・バター
…適量
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- エビは片栗粉でよく洗い【A】で下味をつけておく。
- 鶏胸肉を塩、姜葱水でよくもみ、スチームで70℃・90 分の低温調理した後、薄くスライスしておく。
- 豆腐はリードペーパーでくるみ、重しをして一晩おいた後、 裏漉しをする。
- アボカド、ピータンを賽の目に切っておく。
- 刺身用エビを【C】でガーリックシュリンプを作る。
- エビ・アボカド・ピータンを【B】で合わせる。
- セルクルに豆腐を敷き、軽く塩をして、蒸し鶏、エビを盛 り付け、皿の中央に飾る。上から6をかける。
- エビを立てかけるように飾り、タルタルの上にとびっこを 飾り、トマトの上にセルフィーユを飾って完成。
【POINT】
タルタルのまったりした感じとガーリックシュリンプの相性が、 抜群です
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