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エビ…160g
【A】
塩…1g ・砂糖…2g・胡椒
…少々・老酒…少々・片栗
粉…6g・ゴマ油…少々・
卵白…少々
ラード…30g
豆辣醤…20g
おろし生姜…10g
おろしにんにく…5g
酒醸…20g
ケチャップ…30g
チキンスープ…100cc
塩・砂糖・片栗粉…適量
生パン粉…適量
ゴマ油…適量
ベビーリーフ…適量
細切り唐辛子…適量
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- エビの殻を剥き、塩と片栗粉で水洗いして背わたを取る。
- 下処理したエビと調味料[A]をフードプロセッサーに 入れすり身にする。卵白で固さを調整する。①
- 鍋でラードと豆辣醤を炒め、生姜・ニンニクを加えて、炒 める。
- 酒醸、ケチャップを加えて炒め、チキンスープを入れる。
- 塩・砂糖で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- バットに流し入れ、粗熱が取れたら冷凍する。
- 凍ったら、適当な大きさにカットする。②
- ①で②を鼓、表面に卵白をつけ、胡麻パン粉をまぶす。
- きれいな油で揚げる。
- 皿にベビーリーフ、エビ団子を盛り付け、細切り唐辛子 を飾る。
【POINT】
表面はカリッと仕上り、中からは小籠包のようにチリソースが 流れ出てきます。
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